文章查看
当前位置 :主页 > 摄影 >
湖北省公安厅副厅长李义龙到咸宁检查消防安全_荆楚网
* 来源 :http://www.bacuru.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-13 20:26

抽查员工使用灭火器情况。通讯员 朱燕林摄

  在盐健堂养生管理会所柜台前,副厅长李义龙现场提问了单位员工对消防安全常识的熟知度并要求员工操作讲解灭火器的使用方法,当听到员工能够正确回答后,副厅长李义龙表示赞许认可。他强调,单位始终要把消防安全摆在第一位,严格落实好消防安全责任,切实加强消防安全管理,不能出现丝毫麻痹心理。

检查场所安全。通讯员 朱燕林摄
999_副本.jpg

99_副本.jpg

9_副本.jpg

   湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 朱燕林)2月15日,湖北省公安厅副厅长李义龙,省消防总队防火部部长朱惠军一行深入咸宁市,对咸宁汗蒸、足疗、洗浴场所的消防安全工作情况进行专项检查。

现场提问员工熟知消防知识情况。通讯员 朱燕林摄

  就抓好当前消防工作,副厅长李义龙要求:一是要高度重视消防安全工作,做到思想不懈怠,工作不松劲,时刻绷紧安全这根弦,严格落实消防安全管理制度,主动作为,消除火灾隐患。二是要切实加强微型消防站为重点的消防基础设施建设。要加大微型消防站推广力度,提高微型消防站队员灭火处置和防火巡查、检查技能,才能使微型消防站真正发挥防火检查巡逻队、灭火救援先锋队、消防安全宣传队的作用。三是要切实加大监督执法力度。要主动作为,严格执法,采取强硬的态度,对火灾隐患整治和消防违法行为严厉进行查处;各部门要齐抓共管,强化协调配合,开展联合执法,形成消防安全专项整治的强大合力,确保人民群众生命财产安全。


 

  副厅长李义龙听取了支队政治委员张平安、支队长林彬关于全市汗蒸、足疗、洗浴场所基本情况、开展检查措施及消防安全监管工作情况汇报,实地检查了咸安碧桂园芝芝健康养生馆、盐健堂养生管理会所、温泉七星官邸养生馆等单位消防安全情况。在咸安碧桂园芝芝健康养生馆,副厅长李义龙一行重点检查了场所安全机制建设、消防安全责任落实情况,查看疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效,应急救援、疏散预案是否齐备,是否落实专人巡逻检查及消防安全"三提示"落实,微型消防站的建设情况等,并随机抽查了微型消防站队员的器材装备操作能力。

  调研期间,副厅长李义龙与咸宁市长王远鹤还就消防支队基地建设、装备建设、监督执法管理等工作进行了交流探讨,并实地调研了消防支队训练基地建设情况。

下一篇:没有了